serenko_nata (serenko_nata) wrote,
serenko_nata
serenko_nata

Часто Задаваемые вопросы

Как записаться на фотосессию?
Вы решились? Тогда звоните по телефону или напишите письмо. Я запишу Вас на удобное время и отвечу на все вопросы. Не стесняйтесь, спрашивайте!

Нужно ли как-то готовиться к фотосессии?

Во-первых, постарайтесь решить, какого именно результата вы хотите добиться. Если идете не один - посоветуйтесь, даже если собираетесь фотографироваться с маленькими детьми. У детей часто рождаются идеи, близкие к гениальным. Можно посмотреть фотосессии предшественников на моем сайте. Очень может быть, что какая-нибудь из них натолкнет на удачную мысль.
Если конкретно сформулировать многочисленные желания не получается - не беда. Фотограф, как человек в этом деле более опытный, поможет и подскажет. Но чтобы ход его мыслей вам понравился, стоит хотя бы в самых общих чертах намекнуть о своих желаниях.
Во-вторых, постарайтесь выспаться. Профессиональное освещение, профессиональная аппаратура и профессиональные визажисты - это хорошо, но лучше все-таки чувствовать себя бодро и уверенно. На всякий случай.
Также про подготовку к фотосессии можно прочитать в статье


Сколько человек могут принимать участие в фотосессии?
максимальное количество человек, которое входит в стоимость фотосессии - 4 каждый дополнительный человек - плюс к стоимости 250 грн.

Что взять с собой?
Это вопрос, скорее, к вам. Смотря как, в чем и с чем вы хотите фотографироваться. Можно взять с собой разную одежду - платья, костюмы… если вам важно попробовать себя в разных образах. Сколько брать? Сколько унесете. Это ваша фотосессия, можете хоть после каждого кадра переодеваться (главное - свои силы рассчитать, обычно люди выдыхаются после 2-3 переодеваний).
Можно принести разные стилеобразующие вещи - шляпки, галстуки, трубку, старенького плюшевого мишку… Все, что кажется вам важным и фотогеничным.
Как вы уже поняли, никаких правил на этот счет не существует. Вполне можно взять себя-любимого и этим ограничиться. Фотографии от этого хуже не станут.
Одежда должна быть чистой и выглаженной!
Одежда без блёсток и лайкры!



ВИЗАЖ И ПРИЧЁСКА (если заказано)

-Лицо должно быть чистым,без косметики.
-Маникюр подходящий одежде или нейтральный.
-Голова должна быть чистой (некоторые забывают об этом), без лака и пенок (для длинных волос)


"Как долго продолжается фотосессия?"
- Никак не менее 2 часов, если говорить о студийной съемке. Продолжительность студийной съемки зависит от количества и сложности образов, поэтому какую то общую цифру сказать сложно.
- и примерно два-три часа - выездная фотосессия (на свежем воздухе или у Вас дома).

СЪЁМОЧНЫЙ ДЕНЬ

-Спланируйте свой день так чтобы вы пришли раньше чем вовремя!

Для этого лучше придти за 15 минут до встречи,чтобы отдышаться и расслабиться от дороги. Это всё отразиться на фотографии

-Тем, кто опаздывает на встречу:
Время съёмки начнётся с того момента которое было оговорено, а не с того момента когда Вы пришли
Дополнительно время можно купить, если свободна студия: время сверх трафика 800 грн/час.


Предоставляются ли услуги визажиста?
услуги визажиста не входят в стоимость фотосессии, но у меня есть несколько контактов визажистов.

Предоставляете ли Вы одежду?
Однозначно нет. Я не держу склад одежды для всех случаев. Одежду подбираете Вы, исходя из целей фотосессии. Я могу лишь предоставить имеющиеся у меня аксессуары и дать совет по подбору цветовой гаммы. 


  



УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ОТСНЯТОГО МАТЕРИАЛА

Фотография является авторским продуктом, поэтому, заказывая работы того или иного мастера, Вы тем самым соглашаетесь с его стилем работы, художественным видением и основными принципами работы. Стиль и художественные замыслы наглядно отражены в моем портфолио. Здесь я хочу рассказать о том, как я подхожу к процессу обработки отснятого материала. При заказе моих услуг внимательно ознакомьтесь с тем, что я делаю, и особенно с тем, чего я НЕ делаю, и почему.

ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ (включено в комплект работы фотографа):
• Первичная обработка всех фотографий – экспозиция, кадрирование, цветокоррекция;
• Черно-белые вариации некоторых фотографий;
• Ретушь* включена в комплект съемки только для портретов, средние и общие планы не ретушируются

*Под ретушью (для портретов) я понимаю: удаление прыщей, смягчение мимических складок и морщин (мешки под глазами) с сохранением текстуры кожи. Я НЕ делаю кукольные пластиковые лица, которые теряют свою естественность;

Размытие заднего фона на фотографиях осуществляется на этапе съемки. Это делается по следующим причинам: для выделения переднего плана, для придания фотографиям дополнительного «объема», для менее броского вида нежелательных объектов на заднем плане

Примеры ретуши

Можете задать свои вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Список будет пополняться
Tags: ликбез, полезные советы, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment